К хронике

    ДСА2013. Это был тяжелый выезд.
    Мы провели достаточно большую подготовку.
    Первый раз для варки кофе были приглашены бариста, кофе-мастера. Мы нашли спонсоров, что дали нам кофе, сувенирку нашей тематики для раздачи и на призы. Готовили презентации, собрали денег и закупили необходимое для приготовления 1500-2000 чашек. Впервые стали готовить кофе на песке, по-восточному: поставили двухконфорочную плиту, поддон с песком. Всё это располагалось под четырьмя шатрами, с баннерами наших спонсоров: коломенской компании Smart-soft, московских komfortbt и IT-soft. Зона работы была удалена на 5-10 метров от лагеря...
    Увы, погода и "кабинетный" метод подготовки компании Софтлайн, организаторами ДСА, пустили все наши планы на смарку.
    Нарезка территории под лагеря делалась по "Яндексу", и мы оказались в крутом овраге, в настоящем большом болоте :( Было упущено то, что местные хозяева перекопают поле прямо перед проведением ДСА, а дожди приведут к тому, что несколько машин щебня утонут в грязи бесследно. Благо, что не с машинами. Было плохо с дорогой, дровами, душами, элементарными удобствами кэмпинга......
    В связи с отсутствием на момент заезда на поляне сколько-нибудь вменяемого руководства (да и после его появления "всего в белом", ситуация осталась прежней), было решено устраиваться на своё усмотрение.
    Мы сменили место, что позволило стоять на относительно ровной поверхности, но вся структура полетела к черту. Всё таки мы смогли установить и лагерь и кофейную зону, и даже открыть игровую поляну, где и провели несколько игр в "Денди" на большом экране. Раздали все сувениры, провели один-два конкурса с призами и сварили около 900 чашек кофе.
    После обсуждения сложившейся ситуации с лагерями-старожилами ДСА приняли решение не надеяться на Софтлайн.
    По ходу работы выяснилось, что приготовление кофе нашими бариста превращается в бесконечный экскурс в историю и теорию. Задумались о проведении мастер-классов. Производительность плиты "Гефест" оказалась не достаточной для приготовления кофе на песке в разумное время. Мы могли бы сделать на треть, а то и на половину больше, если бы добились повышения температуры песка. Ещё придётся подумать над органайзером для специй и ветрозащитой плиты.

  начало
 
 
     
  флаг, куда же без ФЛАГА!
 
 
вся галерея 1          вся галерея 1
     
 
  природа. такая вот была природа...  
 
     
кофейня и бариста
вся галерея 2          вся галерея 2
     
конкурсы и тусовка
вся галерея 3          вся галерея 3
     
  тот самый админ с бубном
 
 
вся галерея 4          вся галерея 4
     
призы, подарки и сувениры
от наших друзей-спонсоров
вся галерея 5          вся галерея 5
     
баннеры наших друзей
вся галерея 6          вся галерея 6
     
победители получают призы,
гости - сувениры
вся галерея 7          вся галерея 7
     
  до встречи в следующем году!
 
 
   

 

 

   
 

К хронике